Avete la dispensa piena di pane raffermo? Troppo anche per le papere?

La pizza di pane è una soluzione gustosa che farà impazzire sia grandi che piccoli, perfetta per la merenda ma anche per cena!
Non ho vi darò i quantitativi precisi, qui si va ad occhio 😉

Per la preparazione potete utilizzare qualsiasi tipo di pane raffermo che avete in dispensa. Ricavatene poi dei pezzetti non troppo piccoli: devono essere alti almeno 1 cm..
Mettete il pane in una ciotola e aggiungete l’acqua un poco alla volta, che deve essere tiepida se è molto duro. Aggiungete ora un filo d’olio di oliva e un pizzico di sale.
Mescolate con le mani per distribuire meglio il condimento e per amalgamare il composto. Mettete le briciole di pane in una teglia foderata con della carta forno e appiattite per creare la base per la vostra pizza.

Pizza di Pane Paola Maresca

Condite la pizza di pane con il pomodoro distribuendo la salsa anche sui bordi. Potete decidere di aggiungere solo origano, sale e olio oppure completare la pizza anche con l’aggiunta di formaggio grattugiato, mozzarella e olive.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Pizza di Pane Paola Maresca