Avete la dispensa piena di pane raffermo? Troppo anche per le papere?
La pizza di pane è una soluzione gustosa che farà impazzire sia grandi che piccoli, perfetta per la merenda ma anche per cena!
Non ho vi darò i quantitativi precisi, qui si va ad occhio 😉
Per la preparazione potete utilizzare qualsiasi tipo di pane raffermo che avete in dispensa. Ricavatene poi dei pezzetti non troppo piccoli: devono essere alti almeno 1 cm..
Mettete il pane in una ciotola e aggiungete l’acqua un poco alla volta, che deve essere tiepida se è molto duro. Aggiungete ora un filo d’olio di oliva e un pizzico di sale.
Mescolate con le mani per distribuire meglio il condimento e per amalgamare il composto. Mettete le briciole di pane in una teglia foderata con della carta forno e appiattite per creare la base per la vostra pizza.
Condite la pizza di pane con il pomodoro distribuendo la salsa anche sui bordi. Potete decidere di aggiungere solo origano, sale e olio oppure completare la pizza anche con l’aggiunta di formaggio grattugiato, mozzarella e olive.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.